Фальшпол - особенности конструкции, достоинства и применение

Фальшпол - особенности конструкции, достоинства и применение

     Создание фальшполов в ходе проведения ремонтных работ в жилых домах и офисах помогает спрятать коммуникации, различное оборудование, повысить безопасность и удобство эксплуатации помещения после проведения отделочных работ. Такие конструкции были известны еще во времена Древнего Рима. Сегодня, вследствие появления большого количества коммуникаций в зданиях, устройство фальшполов становится все более востребованным в ходе евроремонта. В жилых домах установлено множество труб, электрических кабелей, воздуховодов. Все это нужно замаскировать, иначе просто невозможно создать красивый интерьер. С помощью фальшполов спрятать трубы и провода проще и выгоднее, так как при этом не уменьшается полезная площадь помещений.

     Главные детали фальшполов - это опорные элементы, которые монтируются на базовом полу и поддерживают каркас с напольным покрытием. Для облицовки фальшпола используют плитные материалы из ДСП, природного и искусственного камня, керамогранитные плитки. Ассортимент напольных покрытий, подходящих для создания фальшполов, очень широк. Эти изделия могут напоминать штучный паркет или массивную доску, натуральный мрамор. По декоративным характеристикам фальшполы получаются ничуть не хуже традиционных полов, уложенных на бетонную стяжку. А в плане удобства эксплуатации такие конструкции гораздо удобнее, поскольку позволяют обеспечить быстрый доступ к коммуникациям для проведения ремонта, демонтажа или замены труб, систем подогрева полов.

     При разработке проекта фальшполов в помещении основным параметром является высота опорных стоек, которая зависит от количества коммуникаций. Если высота помещения достаточно большая, то создание фальшполов не приведет к ухудшению интерьера.

     Преимущества таких конструкций довольно значительны, так как с их помощью можно спрятать любые трубы и кабели, воздуховоды, и при этом сохранить возможность удобного доступа к этим коммуникациям. Для проведения ремонта достаточно поднять панели напольного покрытия. Если в процессе эксплуатации помещения возникает необходимость проложить новые коммуникации, то пространство под фальшполом можно расширить. Для этого достаточно увеличить высоту стоек. Все эти работы довольно простые, поэтому в некоторых случаях можно обойтись без дорогостоящей рабочей силы.

     Монтаж фальшполов не занимает много времени и сил, поэтому вы сможете в сжатые сроки выполнить монтаж коммуникаций и провести отделочные работы.