Бетонная лестница в интерьере дома

Бетонная лестница в интерьере дома

     В любом доме, где есть дополнительный этаж или уровень, в ходе проведения капитального ремонта не обойтись без лестницы. Лестница, оформленная и огражденная перилами, может располагаться и снаружи дома, в роли крыльца, или служить украшением интерьера при отделке дома, выполняя при этом совершенно утилитарную функцию сообщения между этажами. Выбор конструкции внутренних лестниц в большой мере определяет доступная в доме площадь. Привычные маршевые лестницы с ровными промежуточными площадками несколько удобней других в эксплуатации, но часто занимают гораздо больше места, чем более экономичные в этом плане винтовые или комбинированные варианты. Открытая винтовая лестница способна придать интерьеру дополнительный яркий композиционный акцент в любом евроремонте.

Изготовление лестницы из бетона

     Бетонные конструкции в отделке помещений, если сравнивать их с другими, довольно экономичны, но сложны в производстве. Ставшая традиционной бетонная лестница с перилами может создать в пространстве дома уютную атмосферу и прекрасно впишется в популярные направления оформления интерьеров. Но чтобы сделать ее, требуется соблюдение определенного уровня мастерства. Бетон не может быть чересчур сухим, ступени лестницы не должны издавать скрип. Лестницы из такого усовершенствованного железобетона можно монтировать и снаружи здания, срок службы их в этом случае не будет ограничен.

Бетонные лестницы в архитектурном стиле

     Долговечностью и прочностью отличаются бетонные лестницы от прочих лестниц, изготовленных из дерева или металла. Изготовление бетонных лестниц по новейшим методам и отделка их более легкими материалами помогает снизить вес конструкции, что дает возможность изготавливать бетонные лестницы в зданиях, построенных из различных материалов и приобщить дизайн лестницы к определенному архитектурному стилю. Для некоторых же интерьеров, напротив, пригодно исполнение всей лестницы в более объемном виде, иногда в интерьерах, стилизованных «под историю», уместно применение вручную изготовленных кованых стоек ограждений, художественно исполненных металлических перил, а также ступеней, изготовленных из мрамора или гранита. Такие лестницы изготавливаются дольше и стоят дороже. Лестницы же в современных интерьерах делаются «облегченными», перила могут быть из дерева, из труб различного сечения, часто в оформление включаются полированные или никелированные металлические детали и контрастные к ним фактуры других материалов.

Лестница из бетона и камня в интерьере

     Для больших просторных интерьеров, тяготеющих к традиционной элитарности и престижности, более всего подойдут «каменные» лестницы из бетона. Бетон и камень являются самыми подходящими материалами для внешних парадных лестниц. В современном строительстве – а установку бетонной лестницы стоит считать элементом строительства – несущую конструкцию каменной лестницы принято сооружать из железобетона. В облицовке же может применяется как самый простой, так и дорогой отделочный камень.